よみがな |
ひろしま えみこ |
講演タイトル |
「何をどれだけ、一日バランス良く食べたら、生き生き健康にすごせるか」
「元気で長生きのためのバランス食」 シニア頭や体の働きが良くなり毎日が楽しくなります。 |
講演可能地域 |
全国 |
専門分野 |
食育を中心とした家庭料理を指導しております。
バランス食メニューの選び方 |
主な職歴 |
女子栄養大学 生涯学習講師、文部科学省後援家庭料理技能検定審査担当
食育一級インストラクター、生涯学習一級インストラクター |
所属団体 |
女子栄養大学
読売・日本テレビ文化センター講師
成城バランスクッキング・テーブル校長 |
自己PR |
いつも笑顔でニコニコをモットーにしております。 |
主な著書・著述 |
『栄養と料理』その他多数 |
住 所 |
東京都世田谷区 |
誕生年(西暦) |
1940 |
性別 |
女 |